退換貨及退款

Q1.七日猶豫期說明

iPCE愛配客平台的消費者都可以依照「消費者保護法」的規定,享有商品到貨次日起七天猶豫期之權益。但請注意猶豫期並非試用期,若您由於時請勿拆封使用。您所退貨的商品必須全新且回復原狀(即商品到貨時的原始狀態)並保持完整包裝(含商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性),提醒您,原廠包裝及外盒都屬於商品的一部份,若有遺失、損毀損或缺欠,將會影響您退貨的權益,也可能依照毀損程度扣除為回復原狀所必要的費用。

Q2.甚麼情況無法辦理退貨?

  • 如果您購買的商品為筆記型電腦、品牌電腦,於收受商品七日猶豫期內請勿連上網路註冊相關原廠序號,一經註冊將影響您的退貨權益。
  • 如果您購買的商品為Apple系列3C商品,七天猶豫期內請注意商品外盒膠膜經拆封後無法還原若拆封後欲辦理退貨將收取原價30%回復原狀所必需的費用。Apple系列3C商品一經連上網路、登入Apple ID、連結上iTunes後,依原廠規範該商品即屬於已註冊商品,並開始計算保固時間,經註冊後商品無法還原,因此Apple系列3C商品一經註冊恕無法辦理退貨。
  • 如果您購買的商品屬於易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期、客製化商品(如依消費者要求之客製規格化組裝電腦)、報紙、期刊或雜誌,依據消費者保護法之規定,於收受商品後將無法享有七天猶豫期之權益且不得辦理退貨(消費者保護法第十九條第二項通訊交易解除權合理例外情事適用準則)。
  • 如果您購買的是影音商品或電腦軟體等一經拆封即無法回復原狀的商品,在您還不確定是否要辦理退貨以前,請勿拆封,一經拆封則依消費者保護法之規定,無法享有七天猶豫期之權益且不得辦理退貨。
  • 您所退回的商品,必須保持所有商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料在出貨當時狀態的完整性,如果有實體發票,並應連同發票一併退回及簽署折讓單等相關法令所要求之單據;否則,iPCE愛配客得拒絕接受您的退貨退款要求。

Q3.商品辦理退貨注意事項

  • 您瞭解並同意,若因您要求退貨或換貨、或因iPCE愛配客無法接受您全部或部分之訂單、或契約因故解除或失其效力,而需為您辦理退款事宜時,iPCE愛配客得代您處理發票或折讓單等相關法令所要求之單據
  • 如果您購買商品為筆記型電腦、桌上型電腦、品牌套裝電腦、Apple系列3C商品等商品,請勿於七日猶豫期內於商品內下載及安裝、儲存不屬於原始出貨之相關軟體、個人資訊、相片等,於猶豫期內辦理退貨請自行刪除相關資訊避免爭議。
  • 退回商品時,請以本公司或特約廠商寄送商品給您時所使用的外包裝(紙箱或包裝袋),原封包裝後交付給前來取件的宅配公司;如果本公司或特約廠商寄送商品給您時所使用的外包裝(紙箱或包裝袋)已經遺失,請您在商品原廠外盒之外,再以其他適當的包裝盒進行包裝,切勿任意將宅配單據直接粘貼在商品原廠外盒上或於外盒上書寫文字。

Q4.如何申請退/換貨

  • 進入【會員中心】點擊「訂單查詢」,找到欲辦理退貨「訂單編號」,點選後方的「退貨」
  • iPCE愛配客收到退/換貨申請通知後,會指派專人於您聯繫確認處理退/換貨結果及說明退款流程。
  • 提醒您,同筆訂單須全數退款,無部份退款,故處理結果為「退款」時,同筆訂單的商品需全數退還;換貨商品可針對單一商品做換貨。

Q5.退款說明

商品退回至iPCE愛配客合作商家約需3-7個工作天(不含例假日),iPCE愛配客配合商家會確認商品是正確、完整無誤後,即進入相關退款流程,退款作業時間約7-14個工作天。退款方式分為二種:

  1. 信用卡:我們將透過信用卡平台協助您辦理退刷作業,刷申請後非立刻退刷完成,發卡銀行需要預計7-14個工作天(不含假日)退刷完成。
回頂部
處理中